계정과 개인정보를 영구 삭제하는 방법

최종 업데이트: 작성자: Zendocs 고객지원팀

원하실 때 언제든지 Zendocs 계정과 계정에 연결된 모든 개인정보를 영구적으로 삭제하실 수 있습니다. 무단 요청을 막기 위해 모든 삭제는 이메일로 확인을 거치며, 삭제가 완료되면 되돌릴 수 없습니다.

이 작업이 미치는 영향

계정을 삭제하면 Zendocs 프로필에 연결된 다음 항목이 모두 영구적으로 제거됩니다:

  • 계정과 로그인 정보가 영구적으로 삭제되어 Zendocs에 다시 로그인할 수 없습니다.
  • 소유하신 모든 워크스페이스가 설정, 팀 구성원, 구성 정보와 함께 삭제됩니다.
  • 해당 워크스페이스에 저장된 모든 파일, 문서, 초안이 영구적으로 삭제됩니다.
  • 이용 중인 구독은 즉시 해지되며, 남은 결제 기간에 대한 환불은 제공되지 않습니다.
  • 계정에 연결된 나머지 개인정보는 데이터 보관 정책에 따라 30일 이내에 완전히 삭제됩니다.

ZenDocs 지원팀에 문의하기

지원팀이 언제든지 도와드립니다.

고객 지원 문의